在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

全国高职院校学报研究会2015年学术年会在常州信息职院召开

作者:    发布:2015-10-16 12:02:31    阅读:457    责任编辑:刘芳

      8月8日,由全国高职院校学报研究会主办、常州信息职业技术学院承办的“新常态下高职院校学报协同创新学术研讨会”暨“全国高职院校学报研究会2015年学术年会”成功召开。全国60多所高职院校分管学报的领导、学报负责人、相关编辑参加了会议。会议由全国高职院校学报研究会秘书长费芳主持。

      8日上午8:30-9:00为会议开幕式时间,开幕式由常州信息职院党委书记邓志良致欢迎辞,随后全国高校文科学报研究会理事长蒋重跃、全国高职院校学报研究会理事长朱景虎分别致辞,全国高职院校学报研究会副理事长、常州信息职业技术学院机电工程学院院长陈剑鹤宣读研究会课题立项结果。上午9:20-12:00,下午2:00-3:00为会议学术报告阶段,四位专家作了精彩学术报告。全国高校文科学报研究会会长、北京师范大学学报主编蒋重跃作了《怎样检验文稿的内在质量?——概念衡文法简介》报告,《中国职业技术教育》杂志社理论版刘红主编作了《新媒体背景下读者诉求与职教期刊的编辑策略》报告,上海《教育发展研究》杂志社职教版主编翁伟斌作了《全媒体背景下教育学术期刊的发展策略》报告。这四场报告紧密结合职教期刊,各自呈现了自己的研究成果与应用实践,各具特色、视觉独特、富有启发性和可借鉴性,与会者收益匪浅,学术报告取得了令人满意的效果。

      下午3:00-5:30,会议分为有公开刊号学报组、内刊组两大组讨论,在各小组讨论现场,代表们结合自身工作经验踊跃发言,提出许多具有可行性的建议和想法,气氛热烈。

      本次会议为贯彻落实全国职业教育工作会议精神,加快高职院校职教期刊协同创新的步伐,提升高职院校职教期刊编辑队伍的整体素质与业务能力,确保高职院校办刊质量的稳步提高起到了很大的促进作用。

      我院学报费芳、刘芳参加了此次学术年会。