在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

第二届全国职教期刊改革与发展学术论坛

作者:张广宇    发布:2016-6-22 17:16:07    阅读:374    责任编辑:刘芳

第二届全国职教期刊改革与发展学术论坛

在广州番禺职业技术学院召开

 

        2016年5月13日-14日,第二届全国职教期刊改革与发展学术论坛在广州番禺职业技术学院举行,论坛由中国人民大学书报资料中心、《中国高教研究》编辑部、《中国职业技术教育》杂志社、《教育与职业》杂志社主办,由广州番禺职业技术学院承办。

        本届论坛主题是我国教育期刊的政策、管理、评介和职业教育热点及其发展趋势。论坛邀请了教育部职业技术教育中心研究所所长杨进,中国人民大学书报资料中心主任兼党委书记武宝瑞,教育部社会科学司出版处处长田敬诚,中国高等教育学会副秘书长、《中国高教研究》主编王小梅,广州番禺职业技术学院党委书记、博士、研究员孟源北,分别就“中国职业教育现代化愿景”、“期刊融合发展的转型策略与路径选择”、“期刊发展与改革”、“教育类期刊的责任担当”、“思考与探索:现代职业教育体系与番职院内涵发展”专题讲座。专家还与会议代表互动交流。

        本届论坛成立了职教期刊联盟。《岳阳职业技术学院学报》成为会员单位,编辑部马余平编辑应邀与会。

        本届论坛是全国“职业教育活动周”期间的一个活动。自2015年起,国务院决定每年5月的第二周为“职业教育活动周”;今年是第二次,主题是”弘扬工匠精神,打造技能强国”。