在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

湖南省高等学校学报研究会八届四次会员大会

作者:张广宇    发布:2016-11-1 16:14:59    阅读:140    责任编辑:刘芳

                                                            湖南省高等学校学报研究会八届四次会员大会

                                                               暨2016年学术年会在湖南科技学院召开

 

          为加强全省高校学报交流,进一步提升办刊水平,10月27日至29日,湖南省高等学校学报研究会八届四次会员大会暨2016年学术年会在湖南科技学院召开。

          湖南省高等学校学报研究会理事长王飞跃(中南大学出版社社长),副理事长雷鸣(湖南大学出版社社长)、赵佳荣(湖南农业大学期刊社社长)、陈浩凯(长沙理工大学期刊社副主任、学报社科版主编)、熊正为(南华大学期刊社社长),秘书长陈灿华(中南大学出版社社长助理)及高校学报专家110人与会。会议由王飞跃主持。

          湖南科技学院党委书记陈弘致欢迎词。他将专家学者比作一本流动的书。他说,本次会议的召开,对于彰显学术本位,引领学术风气具有重要意义。陈弘介绍了学校的基本情况、办学成果和办学理念。他说,当前湖南科技学院不断提高办学治校能力,植根永州、服务地方,希望在各位专家关心支持和全院老师共同努力下,让这些追求越来越成为学院发展的现实。

           研究会向与会人员报告了去年各项工作。

          来自省内高校学报的八位专家先后发言,深入探讨了各自学报的特色和在办刊过程中面临的问题和困惑,重点就高校学报怎样挖掘优质稿源、如何办好品牌特色栏目、如何提高编校质量、怎样做好期刊评比、如何进入期刊库以及如何在现有条件下进一步提高学报质量进行了讨论和交流。  

          在随后举行的编辑知识抢答赛上,与会专家积极投入,现场气氛活跃轻松。抢答赛题型有选择题、简答题和辨别是非题,大家在抢答的同时检验自身专业知识,乐在其中。

闭幕式上,雷鸣借年会会标“保持战略定力,深化改革创新,为建设高水平学报而努力奋斗”与各位同行共勉。他指出,在当今互联网时代下,要加快对新旧媒体的改革与创新,加强行业间的研讨和交流。

          我刊编辑部副主任张广宇与会,参加编辑知识抢答赛并获奖。