在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

全国高职院校学报研究会2016年学术年会

作者:李进    发布:2016-11-9 10:13:33    阅读:182    责任编辑:刘芳

              学术期刊与新媒体融合发展学术研讨会

           暨“全国高职院校学报研究会2016年学术年会”

          在延安职业技术学院召开

          10月23日—26日,学术期刊与新媒体融合发展学术研讨会暨“全国高职院校学报研究会2016年学术年会”在延安职业技术学院召开。本次会议由全国高职院校学报研究会主办、延安职业技术学院承办,全国近60所高职院校80余位分管学报的领导、学报负责人参加。

          延安职业技术学院院长高福华在开幕式上致欢迎词,介绍了延安的基本概况、延安职业技术学院的建设发展情况和《延安职业技术学院学报》创刊三十年的发展历程。

          全国高职院校学报研究会会长朱景虎作第三届全国高职院校学报研究会工作报告,全国高职院校学报研究会副理事长陈剑鹤宣读研究会2015年立项课题结题结果,全国高职院校学报研究会副理事长刘颖宣读第三届“优秀主编”、“优秀编辑”表彰决定并颁奖。

           《中国职业技术教育》编辑部副主任刘红副研究员,超星集团副总经理、中国科技期刊编辑学会副理事长汪新红,苏州职业大学学报执行主编、博士石娟,分别就“国际学术期刊数字化的发展与启示”、“智能型出版传播神经网络的构建”、“学术期刊的知识生产与新媒体运营”作了精彩学术报告。

             公开发行刊号和内刊分两组交流了办刊经验。讨论了各自学报的特色和办刊过程中面临的问题与困惑,针对如何办好品牌特色栏目、如何提高编校质量,进一步提高学报学术质量进行了探讨。

             闭幕式上,全国高职院校学报研究会副理事长陶政宣布新一届理事会成员、颁发聘书。随后唐山工业职业技术学院副院长、教授马良军作为新当选的研究会班子成员作表态发言。我刊编辑部主编费芳当选为全国高职院校学报研究会第四届理事会副理事长兼秘书长,同时被评为全国高职学报“优秀主编”,编辑部副主任张广宇被评为“优秀编辑”。

             会议期间,延安职业技术学院党委书记呼世杰陪同与会专家参观了延安职院校园、考察了航运工程系实训室。