在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

《岳阳职业技术学院学报》第四届编辑委员会2016年年会召开

作者:    发布:2017-1-7 10:15:43    阅读:312    责任编辑:刘芳

            《岳阳职业技术学院学报》第四届编辑委员会2016年年会召开

 

           《岳阳职业技术学院学报》第四届编辑委员会2016年年会于2017年1月6日在学院图书馆727室召开。吴丽文、陈忠良等9位编委,特邀专家湖南师范大学副教授、博士、硕士生导师唐智彬,岳阳电大科研处主任严静副教授参加,会议由编辑部主任费芳主持。

            编辑部副主任张广宇汇报了2016年度学报工作。

            与会编委汇报了2016年学报的审读情况,并针对学报出版中存在的不足提出了一系列建设性意见,包括文章标题、摘要、内容、参考文献的编辑、校对,封面设计等方面。

            严静从学报的办刊实际出发,肯定了学报的工作,并就栏目设置提出了自己的想法。

            费芳汇报了2017年工作设想,旨在提升学报学术质量、编校质量,增强可读性。在栏目设置上,拟撤销“马鞍山大讲堂”栏目,重点打造“高职教育研究”和“健康服务研究”栏目,进一步提升“洞庭湖研究”特色栏目,加快与新媒体融合的建设步伐。会上审议决定调整部分编委,聘请姜小鹰、唐智彬为编委,并分别兼任“健康服务研究”和“高职教育研究”栏目支持。

            唐智彬从栏目定位、优质稿源、优质稿件影响力和选题四个方面作了详尽的阐述。栏目定位坚持“保效益”与“求发展”、“扩大影响”与“适度照顾”、栏目特色”与“稿件兼容”三个平衡,采用“1+3+7”的用稿原则,加强对外联系,利用会议、专家追踪(尤其是博士生)等方式,扩大稿源渠道;注重优质稿件影响力,继续加强与“人大复印资料”联系,确保“职业技术教育”、“教育学文摘”每年至少2次以上的全文转载,每期都有3-5条以上索引,加强与兄弟学报的交流,逐步形成互动合作;选题应追热点、求特色,从国家职业教育政策、职业教育理论研究、区域职业教育政策等方面形成重点选题。

            最后,编委会副主任吴丽文作总结讲话,对学报2016年工作和2017年工作设想进行了点评,充分肯定了学报所取得的成绩,强调坚持“走出去”思路,通过学术会议、培训学习等途径加强学习与合作,拓宽优质稿源途径。积极为学报鼓与呼,力争学院加大投入,助推学报发展。