在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

“中国汨罗·2017屈原文化传承与区域文化创意产业发展高峰论坛”

作者:张广宇    发布:2017-7-24 12:54:01    阅读:122    责任编辑:刘芳

                                                “中国汨罗·2017屈原文化传承与区域文化创意产业发展高峰论坛”

                                                                在湖南汨罗市举行

                                                   我刊“洞庭湖研究”栏目特邀主持人张广宇应邀与会

 

        5月28至30日,由湖南理工学院和汨罗市人民政府联合主办,湖南省屈原文化研究基地协办的“中国汨罗·2017屈原文化传承与区域文化创意产业发展高峰论坛”在汨罗市举行,全国50余名知名屈学专家齐聚汨罗,互相交流、研讨屈学发展与传承。

        湖南理工学院党委书记、湖南省屈原文化研究基地负责人李明,中共汨罗市市委书记喻文、汨罗市人民政府市长朱平波,全程参与了此次高峰论坛,并分别做了主题发言。中国屈原学会会长方铭、湖南省屈原学会会长郭建勋、著名作家韩少功及来自湖南、湖北、四川、江苏、浙江、北京、内蒙古和台湾等地高校的屈学专家、文化学者、地方屈学民间人士和爱好者50余人,围绕屈原文化传承与区域文化创意产业发展、汨罗屈子文化园建设、湖南省屈原文化研究基地建设等主题进行了深入交流,达成广泛共识。

        研讨会上,屈学研究专家结合自身研究成果,纷纷发言。屈学泰斗高谈阔论,真知灼见不绝于耳,俨然屈学文化盛宴。

        会上,湖南省屈原文化研究基地向汨罗市屈原纪念馆赠送了最新研究成果《全国屈原庙时空分布图》,并举行了湖南理工学院实践教育基地授牌仪式及首批“屈原文化研究丛书”签约仪式。

        本次高峰论坛适逢屈子文化园开园,与会专家学者一起见证了屈子文化园开园仪式及屈子书院揭幕。

        我刊编辑部副主任、“洞庭湖研究”栏目特邀主持人张广宇副教授应邀与会,期间拜访了多位专家,并向专家们约稿。