在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

《岳阳职业技术学院学报》喜获全国高职院校“十佳学报”

作者:费芳    发布:2017-11-6 13:22:05    阅读:695    责任编辑:刘芳

20171031,由全国高职院校学报研究会主办,唐山工业职业技术学院承办的全国高职院校学报研究会第四届第二次工作会议暨2017年学术年会在唐山召开。来自全国67所高职院校的100余名代表参加了本次会议。我院常务副院长李晚林一行4人参加了本次会议。

本次会议举行了全国高职院校学报研究会第四届评优活动,评选出“十佳学报”10家,“优秀学报”18家,“优秀内刊”7家,“优秀主编”12名,“优秀编辑”24名。《岳阳职业技术学院学报》凭借办刊学术质量、数字化建设、标准化、规范化等方面的实力,尤其是近年来“洞庭湖研究”“健康服务研究”等特色栏目所取得的成绩,荣获“十佳学报”。

值得一提的是,本次年会的学术活动带给与会代表丰盛的精神大餐和强烈的学术冲击。湖南省教科院研究员、中国职教学会学术委员会委员欧阳河以《展望职教2030》为主题,《职教论坛》杂志社副社长、执行主编肖称萍以《高职院校教师职教科研稿件的质量提升》为主题,《职业技术教育》杂志社副社长程宇以《职教期刊办刊质量要素分析及新背景下的特色化转型发展》为主题分别作了学术报告。同时,《长春现代职业教育》执行主编陈玉洁就内刊的建设与发展做了《化“危”为“机”担负起高职教育发展的历史使命》的专题讲座,引起了与会内刊工作者的共鸣,也激发了全体与会代表对内刊的关注。