在线系统
 
您当前的位置: 首页 >> 学报动态
 

我院学报应邀参加纪念《延安职业技术学院学报》创刊30周年暨学报创新发展座谈会

作者:费芳    发布:2017-11-7 10:07:58    阅读:457    责任编辑:刘芳

2017年是《延安职业技术学院学报》创刊三十周年,我院学报受邀后,常务副院长李晚林带队参加该学报的创刊三十周年纪念活动。1027上午,纪念《延安职业技术学院学报》创刊30周年暨学报创新发展座谈会召开,延安职业技术学院党委书记呼世杰、院长高福华,副院长党云萍、尚志杰出席会议。全国高职学报研究会、陕西省新闻出版局、陕西高校学报研究会三十余位专家学者、学报同仁参加会议。座谈会由该院副院长费真主持,院长高福华致欢迎辞。

《延安职业技术学院学报》由1987年创刊的《延安教育学院院刊》发展为国内公开发行的《延安教育学院学报》,2009年更名为《延安职业技术学院学报》;从内刊转为公开发行,从季刊到双月刊,经历了从无到有、从小到大的艰苦发展历程。该学报积极反映现代职业教育理论和实践成果,探讨高等职业教育的人才培养模式,交流高职教育教学改革经验,为探索高等职业教育办学规律提供了重要的交流平台和有益的借鉴及启示。在多年的办刊过程中,该学报坚持正确的办刊方向和办刊宗旨,坚持创新发展,坚持质量优先,突出职业教育特色,加强应用性研究,坚持不懈地抓特色栏目建设,追踪学术前沿、研究经济社会和职业教育发展中的热点难点问题,为搭建学术平台、引领学术发展,为助推学院专业建设与教育教学改革、服务经济社会发展做出了大的贡献。

座谈会上,《延安职业技术学院学报》主编张诚介绍了学报30年发展情况;延安职业技术学院学报人代表刘沛奇、薛希林、王海珺、王旭平和董超铀分别以学报管理、主编和读者的身份作了发言;《广东番禺职业技术学院学报》等4家期刊代表结合工作实际,就学报如何创新发展作了交流研讨。《岳阳职业技术学院学报》主编费芳以《高职院校学报特色栏目打造的探索与思考》为题作了发言。